- السعيدعضو
- الجنس :
عدد الرسائل : 63
العمر : 28
مقر الإقامة : تينركوك
تاريخ التسجيل : 10/06/2009
التقييم : 17
نقاط : 159
عشاء لديد بمناسبة محرم
الثلاثاء ديسمبر 07, 2010 7:55 pm
المقادير
نصف كيلو دجاج مخلية (مقطع لمكعبات متوسطة الحجم)
3 حبة بطاطا متوسطة الحجم (مقطع لمكعبات مساوية تقريبا لمكعبات الفراخ)
3 حبة بصلات متوسطة الحجم (مقطعة حلقات او مكعبات )
3 فصوص ثوم مفري
ملعقة و نصف سمن بلدي
ملح , فلفل
الطريقة
- ضعي السمن على نار حامية الى ان تسيح , اضيفي البصل و الثوم و الملح و الفلفل , خففي من درجة حرارة الموقد الى درجة متوسطة و قلبي محتويات الاناء بشكل مستمر لمدة 3 دقائق.
- اضيفي الدجاج على نفس درجة الحرارة و قلبي محتويات الاناء ثم غطي القدر و خففي درجة حرارة الموقد لاقل درجة ممكنة و دعي القدر على النار لمدة 20 او 25 دقيقة .
- ارفعي الغطاء كل 5 دقائق و قلبي , و إذا جف ماء الدجاج أضيفي نصف كوب ماء .
- في هذه الاثناء حمري مكعبات البطاطا .
- بعد أن ينضج الدجاج اضيفي البطاطا و ارفعي درجة حرارة الموقد الى درجة متوسطة , قلبي البطاطا مع الدجاج و البصل لمدة 2 دقيقة .
- غطى الاناء بعد تخفيف درجة حرارة الموقد لاقل درجة ممكنة حتى تتشرب البطاطا بمرق الدجاج لمدة لا تزيد عن 5 دقائق ( أو أقل اذا شربت البطاطا مرقة الدجاج ) .
نصف كيلو دجاج مخلية (مقطع لمكعبات متوسطة الحجم)
3 حبة بطاطا متوسطة الحجم (مقطع لمكعبات مساوية تقريبا لمكعبات الفراخ)
3 حبة بصلات متوسطة الحجم (مقطعة حلقات او مكعبات )
3 فصوص ثوم مفري
ملعقة و نصف سمن بلدي
ملح , فلفل
الطريقة
- ضعي السمن على نار حامية الى ان تسيح , اضيفي البصل و الثوم و الملح و الفلفل , خففي من درجة حرارة الموقد الى درجة متوسطة و قلبي محتويات الاناء بشكل مستمر لمدة 3 دقائق.
- اضيفي الدجاج على نفس درجة الحرارة و قلبي محتويات الاناء ثم غطي القدر و خففي درجة حرارة الموقد لاقل درجة ممكنة و دعي القدر على النار لمدة 20 او 25 دقيقة .
- ارفعي الغطاء كل 5 دقائق و قلبي , و إذا جف ماء الدجاج أضيفي نصف كوب ماء .
- في هذه الاثناء حمري مكعبات البطاطا .
- بعد أن ينضج الدجاج اضيفي البطاطا و ارفعي درجة حرارة الموقد الى درجة متوسطة , قلبي البطاطا مع الدجاج و البصل لمدة 2 دقيقة .
- غطى الاناء بعد تخفيف درجة حرارة الموقد لاقل درجة ممكنة حتى تتشرب البطاطا بمرق الدجاج لمدة لا تزيد عن 5 دقائق ( أو أقل اذا شربت البطاطا مرقة الدجاج ) .
- ام ميميعضو جديد
- الجنس :
عدد الرسائل : 15
العمر : 43
مقر الإقامة : الجزائر
تاريخ التسجيل : 19/11/2011
التقييم : 13
نقاط : 20
رد: عشاء لديد بمناسبة محرم
الجمعة ديسمبر 09, 2011 8:11 pm
الطبق باين من الصورة انه لذيذ لكن لماذا نحضره في عاشوراء بالضبط ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى