منتدى شباب تينركوك

شاطر
استعرض الموضوع السابقاذهب الى الأسفلاستعرض الموضوع التالي
avatar
Red ai
مشرف
مشرف
الجنس : ذكر
عدد الرسائل : 199
العمر : 17
مقر الإقامة : Tinerkouk
تاريخ التسجيل : 22/07/2012
التقييم : 102
نقاط : 484

مفتول بالدجاج مع يخنة الحمص والبصل | مأكولات رمضانية

في الجمعة يونيو 10, 2016 4:07 pm
[size=36][/size]




[size=36]مفتول بالدجاج مع يخنة الحمص والبصل



 

 






[/size]
+
[size][url][/url]


[/size]

المقادير


[list="list-unstyled ingredient-list__contents ui-sortable"]
[*]مقادير سلق الدجاج:

[*]
1
دجاجة كاملة مقطعة 4 اقسام

[*]
1
بصلة كبيرة

[*]
معلقة صغيرة
فلفل اسود حب

[*]
عودين
قرفة

[*]
7 حبات
هيل

[*]
5 حبات
قرنفل

[*]
3
ورق غار

[*]
2
لومي

[*]
رشة
كمون حب او مطحون

[*]عصير نصف ليمونة

[*]مقادير المفتول:

[*]
1000 غ
مفتول جاهز غير مفرز

[*]
3 معالق
زيت زيتون

[*]
معلقة
سمنة

[*]فلفل اسود حسب الرغبة

[*]ملح حسب الرغبة

[*]
0.5 معلقة صغيرة
كمون

[*]
رشة
قرفة

[*]مقادير الدفنة للمفتول:

[*]بصلة كبيرة مفروم ناعم جدا

[*]
3 معالق
زيت زيتون

[*]
رشة
كمون

[*]فلفل اسود

[*]
مكعب
ماجي دايب

[*]مقادير يخنة الحمص:

[*]
2
بصلة مقطعين شرائح

[*]
300 غ
حمص مسلوق مغسول ومصفى

[*]
رشة
ملح

[*]
رشة
فلفل

[*]
رشة
كمون

[*]مرقة دجاج

[*]
مكعب
ماجي (اختياري)

[*]
2 معلقة
زيت زيتون

[*]
معلقة
سمنة او زبدة

[/list]

+
[size][url][/url]

[/size]

طريقة التحضير



[list="numbered-list ui-sortable"]
[*]
نسلق الجاج وبنحط بهارات صحيحة على الجاج (بصل وفلفل اسود حب وعودين قرفة وهيل وقرنفل 5 حبات وورق غار ولومي وكمون) وبس يستوي الجاج بناخد مرقة الجاج وبنصفيها من البهارات، وبنحطها على جنب

+
[url][/url]



[*]
بنجيب المفتول بنحط عليه التتبيلة التاليه: 3 معالق زيت زيتون ومعلقة سمنه دايبة وفلفل اسود وملح وكمون ورشة قرفة صغيرة وبنخلط المفتول فيهن بالشوكة مشان مايعجن المفتول

+
[url][/url]



[*]
بنجيب مصفايه ستانلس وبنحط فيها المفتولات بعد متبلناهن وبنعمل دفنه المفتول وهي عبارة عن طبقة بصل مبشور ناعم جدا بصلة وحدة ومكعب ماجي دايب وكمون وفلفل اسود وزيت زيتون

+
[url][/url]



[*]
\بنحط هاي الدفنه جوات المفتول بنعمل حفرة بالمفتول وبنسقط هاي الدفنه وبنسكر عليها بالمفتول الباقي بنغلف المصفاية بالقصدير من فوق بس وبنحطها على طنجرة مرقة الجاج الي بتكون عم تغلي وبنتركها على النار لمدة نص ساعة تقريبا ليستوي المفتول على بخار مرقة الجاج

+
[url][/url]



[*]
وكل 10 دقايق تقريبا بنحرك المفتول بالشوكة بشوي شوي وممكن نضيف شوية مرقة جاج فوق المفتول لحتى يتشرب المرقة وياخد طعمة ويستوي وبنتركو مقصدر لحتى يستوي وبنقدمو وممكن نزينو بقطع الطماطم الشيري وصحة وهنا

+
[url][/url]



[*]
طريقة يخنة الحمص مع البصل: بنجيب بصلتين حجم وسط وبنقطعهم شرائح وبنقليهن مع زيت زيتون ومعلقة صغيرة سمنه او زبده وبس يدبل بنحط الحمص الحب المسلوق من اول وبنضيف رشة ملح وفلفل اسود وكمون وبنحرك على النار لمدة 5 دقايق وبنحط مرقة وبنتركها تغلي وتتسبك مع البصل والحمص وبنضيف مكعب ماجي لو حبيتو وبنتركها 5 دقايق تتسبك وصحة وهنا


[/list]

_________________________________________________
استعرض الموضوع السابقالرجوع الى أعلى الصفحةاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى