- ريحانة2009عضو بارز
- الجنس :
عدد الرسائل : 1272
العمر : 110
مقر الإقامة : مكة المكرمة
تاريخ التسجيل : 11/04/2009
التقييم : 218
نقاط : 1951
اقبلو مساعدتي بحلويات جد رائعة المذاق
الخميس سبتمبر 02, 2010 11:09 am
بما اننا على وشك استقبال عيد الفطر المبارك اردت ان اقدم خدمة بسيطة لآخواتي وهي عبارة عن بعض الكيفيات لحلويات بسيطة المقادير وكذا العمل ارجو ان تنال اعجابك وهي كذلك موجهة حتى لآخواني من الشباب بالمنتدى ربما يساعدون الامهات و الاخوات
الكيفية 1 وهي
أصابع التمر بالصور
________________________________________
المقادير:
-كوب زيت
- نص كوب زبذه
- ملعقه خميرة البيره مذاب في كوب ماء دافى وملعقه صغيره من السكر
- الدقيق حسب العجن +رشه ملح
الحشوه
- معجون التمر
-تمر +فرفه+سمسم محمص+ ملعقه صغيره من الزبده حسب الرغبه
الطريقة:
-يعجن الدقيق مع الزيت والزبده الي ان يمتزج جيدا .
-ثم تضاف الخميره المذاب في الماء مع ملعقة السكر الي الخليط السابقه على دفعات مع العجن مع كل اضافه الي انت تحصلي على عجينه متامسكه وتترك لترتاح لمدة عشره دقائق .
-حشوة التمر
-يخلط التمر مع السمسم والزبده جيدا ويسخن اما في الميكرو ويف او على النار ويعجن جيدا.
-ثم نأخد قطعه من العجينه ونقوم بفردها متل الخيط.
-ثم نشكل التمر على هيئة اسطوانه صغيره .
-يتم لف العجينه حول التمر .
-يرش على الوجه سكر .
-يوضع في الفرن لمدة تقريبا نصف ساعه الي ان يتمر .
الحلوة 2
هي
المقاديرحلوة بالنوادكوكو
250 غ زبدة
كاس كبير سكر
كاس كبير زيت
ملعقة صغيرة فانيلا
بيضتان
كاس كبير جوز الهند :::الكوك:::
بكن باودر وهي خمارة القاطو
الدقيق حسب الخليط
للتزيين
120غ جوز الهند * الكوك**
100 غ سكر مخلطين
شوكولا سوداء مدابة
الطريقة
في قصعة تمزج الزبدة والسكر جيدا...يضاف لهم الفانيلا والزيت والبيض وجوز الهندوالبكن باودر ثم الدقيق ..
تعمل من العجينة اصابع على شكل هلال , تفند في خليط السكر وجوز الهند وتدخل الى الفرن المتوسط الحرارة حتى تبدا في الاحمرار......
لما تخرج من الفرن تزين بالشوكولا... 3 وهي
المقادير
200غ طحين
80غ زبدة
ماء الزهر
ملح
مقادير الحشو
300غ لوز
100غ سكر
ملعقة صغيرة قرفة
ماء الزهر
التثليج او القلاصاج
3 كؤوس من السكر الرطب
4بياض البيض
عصير ليمون
كاس صغير ماء الزهر
ملون
وريدات من عجينة اللوز وأوراق
كيفية التحضير
نضع في اناء الطحين,ملعقة كبيرة من السكر,الزبدة الذائبة, نبللها بماء الزهر حتى نتحصل على عجينة طرية لينة وطرية ثم نتركها لترتاح.
نقوم ببسط العجينة الى مستطيل سمكه 2 مم ,نضع الحشو على طرف المستطيل ونلفه دورتين ثم نقص الجوانب لنترك فصيدا بطول 15 سم كي نشكل به اسويرة
نضعها لتنضج لمدة 20 او 25د في فرن حرارته 175 ,نسحبها من الفرن عندما تصبح ذهبية اللون ونتركها تبرد
تشكيل وتزيين
نقوم بغطس الحلوى داخل التثليج ثم نزينها في الوسط بوردة وورقتين من عجينة اللوز
و4 هي
ساندو:
المقادير:
3بيض*500غ سكر عادي* 9ملاعق كبيرة حليب* 4 ملاعق زيت* 4.5 ملاعق عسيلة* 2 خمارة* الكاكاو* 900غ فرينة.
طريقة التحضير:
ضعي البيض والسكر واخلطي جيدا أضيفي الحليب والزيت والعسيلة والخمارة ثم الكاكاو حتى تصبح بنية ثم الفرينة.
سرحيها في صينية مدهونة بالزيت ومرشوشة بالفرينة.
بعد نضجها قطعيها مستطيلات ورمديها بالشكولاطة وزيني أطرافها بالنوادكوكو أو الكاوكاو المرحي
5وهي
المقادير
3 كوب جوز هند
كوب سكر
كوب طحين
6 بيضات
ملعقةفانيلا
ملعقة كبيرة بكنج باودر
كوب وربع حليب سائل
قطر كوب ونصف اوكوبين
الطريقة
نضع كل المقادير ما عدا القطرطبعا
ونحركها جيدا باليد
ندهن صينية متوسطة الحجم بالزيت ونضع الخليط
والآن نتركها 4 ساعات على الأقل واذا الجو حار ممكن 3ساعات
نضعها بالفرن على نار متوسطة
حتى تتحمر الأطراف
وهذاشكلها بعدما خرجت من الفرن ووضعنا القطر قبل التقطيع
ولا ننسى رش جوز الهند علىالوجه
تقطع بشكل الي يناسبك
6 وهي
حلوة العيد المداين
المقادير
500غ زبدة
6 صفار البيض
2 كأس سكر رطب
2 خمارة كيماوية
كأس مايزينة
الدقيق
كأس كاوكاو مطحون
الحشو
كيلو كاوكاو
حلوة الثرك (حلوة الشام)
طريقة التحضير
الزبدة +البيض +سكر الرطب +المايزينة +الكاوكاو+ الدقيق+الخمارة
يخلط جميعا حتى تحصلي على عجينة تقطع على شكل دوائر تم أدخليها الفرن بعد الطهي
ضعي الحشو المحضر من الكاوكاو وحلو الترك في الخلاط حتى يصبح عجينة وضعيهي فوسط الدوائر وألسقي حبة فوق حبة وأغطسيه في الشكولا حسب الشكل وزينيه
رد: اقبلو مساعدتي بحلويات جد رائعة المذاق
الخميس سبتمبر 02, 2010 12:39 pm
شكرا لك اختي على هذه الحلويات التي تبدوا سهلة التحضير
جاءت في وقتها
جاءت في وقتها
- chouaybعضو نشط
- الجنس :
عدد الرسائل : 152
العمر : 38
مقر الإقامة : رقان
تاريخ التسجيل : 08/05/2009
التقييم : 12
نقاط : 198
رد: اقبلو مساعدتي بحلويات جد رائعة المذاق
الخميس سبتمبر 02, 2010 7:01 pm
ولكن بِمَ نساعدك يا أخت ريحانة 2010 ونحن لا نفقه كثيراً مما تقولين
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى