منتدى شباب تينركوك

شاطر
استعرض الموضوع السابقاذهب الى الأسفلاستعرض الموضوع التالي
avatar
عبير
عضو جد مميز
عضو جد مميز
الجنس : انثى
عدد الرسائل : 448
العمر : 31
مقر الإقامة : بلاد الرجال و الابطال الجزائر
تاريخ التسجيل : 21/11/2008
التقييم : 22
نقاط : 480

البقـــــلاوة

في الجمعة نوفمبر 28, 2008 10:35 pm
البقـــــلاوة


عجينة جلاش أو بقلاوة
سمن سايح أو زبدة


الحشوة :

لوز مقشور و مطحون ناعم - سكر بودرة
شوية ماء - بشر ليمون ( للنكهة )
بيضة - شوية ماء ورد أو ماء زهر
تخلط كل المقادير حتى تصبح مثل العجينة


أو حشوة أخرى :

فستق مجروش - سكر إذا بدك

الشربات (القطر) :

2 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 عود قرفة
2 قرنفل صحيح


الطـريـقــه :

1- يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
2- تُضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الڤانيليا إلى الشراب حسب الرغبة)،
ويُقشط الريم من على السطح كلما ظهر.


3- يُترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويُستعمل باردا

طريقة البقلاوة :

1- تؤخذ ورقة الجلاش و تستعمل بطولها أو تطبق على 2
2- تدهن بالسمن ثم تفرد الحشوة
3- تلف مثل فكرة ال egg roll ثم تلف حلزوني و تدهن سمن و توضع في الصينية
4- تخبز في الفرن في حرارة 180 حتى تصير ذهبية اللون
5- تسقى بالشربات أو القطر و تقطع نصفين كما في الصورة أو تقدم كما هي







ودي صورة البقلاوه



منقول
avatar
زائر
زائر

رد: البقـــــلاوة

في الجمعة ديسمبر 19, 2008 3:17 pm
شكررررررررررررررن على المساهمة الهامة الاخت نجاة
avatar
oussama46
عضو مميز
عضو مميز
الجنس : ذكر
عدد الرسائل : 306
العمر : 26
مقر الإقامة : تيميمون
تاريخ التسجيل : 20/12/2008
التقييم : 6
نقاط : 183
http://mizo46.skyblog.com/

رد: البقـــــلاوة

في الأحد فبراير 15, 2009 11:35 pm
مشششششششششششششششششكووووووووووووووورة
avatar
طاهري ع
الأمين العام للمنتدى
الأمين العام للمنتدى
الجنس : ذكر
عدد الرسائل : 547
العمر : 50
مقر الإقامة : زاوية الدباغ
تاريخ التسجيل : 10/12/2008
التقييم : 70
نقاط : 725

رد: البقـــــلاوة

في الجمعة فبراير 20, 2009 10:49 pm
والله شهيتنا يا نجاة وكلك روعة مادامت حلوياتك بهذه الروعة فلا شك انك اروع يانجاة واصلي ارجوك وافيدينا بمثل هذه الاكلات دمتي ناشطة ومبدعة في المنتدى تحياتي واعترافي لك بالجميل
avatar
ابراهيم نواري
مشرف منتدى التعليم العالي
مشرف منتدى التعليم العالي
الجنس : ذكر
عدد الرسائل : 356
العمر : 29
مقر الإقامة : تينركوك ولاية أدرار
تاريخ التسجيل : 06/12/2008
التقييم : 23
نقاط : 291
http://www.nouari.blogspot.com

رد: البقـــــلاوة

في الأربعاء مارس 25, 2009 9:45 pm
بصراحة فتحتي لنا الشهية يا أخت نجاة لكن في تينركوك ويا للأسف نرى هذا النوع من الأكلات فقط في رمضان
avatar
زائر
زائر

رد: البقـــــلاوة

في الإثنين مارس 30, 2009 11:30 am
مشكوررررررررررررررة يا أخـــــــــت نحن في اتظار المزيد منك
avatar
بهية
عضو بارز
عضو بارز
الجنس : انثى
عدد الرسائل : 1138
العمر : 45
مقر الإقامة : وسط المدينة تينركوك ولاية ادرار الجمهورية الجزائرية الديمقراطية الشعبية
تاريخ التسجيل : 21/11/2008
التقييم : 69
نقاط : 2069

رد: البقـــــلاوة

في السبت أبريل 18, 2009 4:58 pm
مشكووووووووورة اختي في انتظار جديد مسهماتك
حمل تحضير اطباق الاعياد والافرار واليالى الملاح
avatar
مسعودي خولة
مشرف سابق
مشرف سابق
الجنس : انثى
عدد الرسائل : 227
العمر : 25
مقر الإقامة : تينركوك
تاريخ التسجيل : 20/04/2009
التقييم : 25
نقاط : 341

رد: البقـــــلاوة

في الأحد مايو 24, 2009 6:17 pm
مشكورة الاخت على هذه المقادير التي قدمتها ......نرجوى تقديم ماكولات اخرى وكمان بالصور
استعرض الموضوع السابقالرجوع الى أعلى الصفحةاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى